Обеспечение безопасного транзита вашего груза

Обеспечение безопасного транзита вашего груза. С самых ранних времен возникла проблема безопасного перемещения товаров на рынок и к потребителям через торговые маршруты, которые были жизненно важны для поддержания древних империй.

Корабли были наиболее эффективным видом транспорта с их способностью перевозить значительные грузы по сравнению с поездами мула или волом и телегой.

Товары доставлялись за тысячи километров от отдаленных частей империй в столицы, чтобы обеспечить дворянство и правителей разнообразными продуктами, животными, рабами и т. д.

В настоящее время мировая экономика зависит от транзита товаров по всему миру в огромных объемах.

Немного статистики по объему груза

Объемы перевозки грузов по всему миру огромны. Морские перевозки перевозят подавляющее большинство грузов, на которые приходится 11 миллиардов тонн, и основная часть этого объема приходится на азиатские морские порты и из них.

В 2018 году на развивающиеся страны по-прежнему приходилась наибольшая доля мировой морской торговли как с точки зрения экспорта (товары загружены), так и импорта (товары без груза). Они загрузили 59 процентов и разгрузили 64 процента от общего количества в мире.

В конце 2019 года в мире насчитывалось около 61 100 судов с общим дедвейтом 1966 млн. Тонн. В результате дедвейта тоннажа мировые футы почти удвоились с 2005 года, и, несмотря на замедление роста в последние годы, они по-прежнему увеличились на 4% с 2018 года.

Для сравнения, в 2018 году тоннаж авиаперевозок составил 63,7 млн. Тонн, незначительная доля по объему, но гораздо более значительная доля в стоимости. Авиаперевозки используются для скоропортящихся товаров, таких как свежий лосось, и, например, для алмазов, следовательно, более высокая стоимость за тонну.

Контейнеризации

Изобретение морских контейнеров трансформировало доставку грузов по суше и морю.

 

Малкольм Перселл Маклин  (14 ноября 1913 г. — 25 мая 2001 г .; позже известный как Малком Маклин) был американским бизнесменом. Он был транспортным предпринимателем, который разработал современный  контейнер интермодальных перевозок , который революционизировал транспорт и международную торговлю во второй половине двадцатого века. 

Контейнерные перевозки привели к значительному снижению стоимости грузовых перевозок за счет устранения необходимости повторной обработки отдельных единиц груза, а также к повышению надежности, уменьшению кражи груза и снижению затрат на инвентарь за счет сокращения времени транзита.

Авиаперевозки грузов используют ряд контейнеров ULD (UNIT LOAD DEVICE), которые предназначены для размещения в грузовых трюмах пассажирских и грузовых самолетов. Это важно для обеспечения того, чтобы товары надежно удерживались в самолете, чтобы они не перемещались в полете, что потенциально дестабилизирует самолет.

Есть некоторые вещи, которые мы можем сделать, чтобы предотвратить ущерб при транспортировке.

Нестабильные грузы: груз может перемещаться в транспортных контейнерах, если между товарами есть пустые места.

Колебания температуры. Температура внутри транспортировочного контейнера может резко меняться, когда судно перемещается из умеренного в тропический климат, а дневные и ночные температуры могут значительно различаться, особенно если контейнер подвергается воздействию солнца.

Конденсация: дождь в контейнерах, как известно, вызван изменениями температуры, которые преобразуют влажность в капли воды, которые, в свою очередь, падают на груз, что может привести к серьезным повреждениям.

Удары птиц: это особая проблема при перевозке скоропортящихся продуктов, в основном рыбы, и, пока поддон ожидает загрузки на самолет, он может быть атакован птицами, что приведет к потере.

Так что делать для обеспечение безопасного транзита вашего груза

Можно принять меры, чтобы минимизировать повреждение груза. 10% всех грузов, перевозимых транспортными контейнерами, повреждены влагой. Стоимость предотвращения этого невелика и ее легко реализовать.

Пакеты Dunnage Bag  (пневмооболочка) доступны в нескольких размерах и легко устанавливаются и раздуваются, тем самым стабилизируя нагрузки.

Крышки и вкладыши из термопленки могут удивительным образом уменьшить влияние изменений температуры благодаря своей многослойной конструкции и могут иметь решающее значение для обеспечения того, чтобы пищевые продукты перемещались и доставлялись в идеальном состоянии. Шоколад является примером продукта, который чувствителен к горячему и холодному, но его необходимо хранить при температуре окружающей среды, чтобы он не обесцветился, не изменил свою текстуру или, что еще хуже, не расплавился.

Конечно, может возникнуть проблема, связанная с огромным количеством вакцин против COVID19, нуждающихся в транспортировке, и для них может потребоваться поддержание их температуры в диапазоне от 2 ° C до 8 ° C. Они срочно потребуются по всему миру, поэтому для этого потребуются авиационные перевозки. Так что предстоит найти работу, чтобы найти решение. 

Как и во всех этих решениях, компании должны будут проводить испытания и транзитные испытания, которые должны быть задокументированы, а успешные испытания должны привести к документированным процедурам использования решений для контроля температуры или влажности.

Помните, что вы можете обратиться за советом к компаниям, которые продают эти продукты. Они смогут консультировать и направлять вас в правильном направлении, основываясь на прошлом опыте и опытах, проведенных со своими клиентами.

Подпишись на  >>> YouTube <<< канал и получи скидку! 

Контакты
+38 (067) 401-27-79
+38 (099) 505-95-52
info@viskom.com.ua
02232, Украина, Киев
ул. Николая Закревского 42 А
Понедельник - Пятница: 9:00 - 17:00