Упаковка и доставка тяжелых предметов.

Упаковка и доставка тяжелых предметов имеет свои проблемы и тонкости. Ваша упаковка должна быть прочнее и надежнее, чем при стандартных поставках. Зачем? Поскольку более тяжелые грузы, скорее всего, будут перемещаться с помощью вилочного погрузчика, а не человека, и несколько раз переключать грузовики по пути к месту назначения.

Вы, как грузоотправитель, должны правильно упаковать эти более тяжелые предметы, чтобы избежать их повреждения или разрушения при работе с тяжелым складским оборудованием и переключении между большими тягачами. И на самом деле, некоторые перевозчики откажутся принимать предметы, которые, по их мнению, не переживут гидравлический подъемник или руки вилочного погрузчика.

Вот несколько советов, которые помогут вам сделать правильную упаковку и доставку тяжелых предметов:

1) Доставить на подходящий поддон. Некоторые более тяжелые предметы лучше всего подавать, прикрепляя их к поддону. Поддон должен быть изготовлен из дерева или пластика и выдерживать нагрузку.

2) Выберите прочную упаковку. Выбирайте гофрированные картонные коробки, достаточно прочные, чтобы выдержать вес полной загрузки пакетов, уложенных поверх них. Используйте только новые гофрированные картонные коробки, которые были надежно запечатаны армированной водной лентой . Вы также можете добавить дополнительный уровень защиты продукта внутри коробки, поместив слой воздушной защитной упаковки AirWave вдоль дна, боков и верхней части груза. AirWave обеспечивает отличную фиксацию и амортизацию для ваших продуктов. Укрепите дно коробки дополнительными слоями армированной водной ленты для дополнительной защиты.

3) Обернуть и смягчить предметы. Поместите тяжелые предметы в центр коробки, чтобы они не наклонялись при переноске. Окружите их толстым слоем AirWave для большей защиты продукта. Заполните все пустые места внутри коробки. Никогда не используйте мятую газетную бумагу или упаковочную бумагу, так как она будет сжиматься во время транспортировки. Убедитесь, что внутри груза ничего не перемещается. Тяжелые предметы с большей вероятностью сдвигаются внутри коробки.

Упаковка и доставка тяжелых предметов. Советы от компании Виском
Упаковка и доставка тяжелых предметов. Советы от компании Виском

4) Добавьте еще одну коробку. Поместите упакованную коробку в другую коробку, которая больше первой и наполните пустое место защитной упаковкой AirWave (воздушными подушками) . В зависимости от предмета, вы должны оставить как минимум два дюйма свободного пространства между внутренней и внешней коробками. Действительно хрупкие предметы, такие как тяжелые вазы, потребуют большего разрешения. Вы должны иметь достаточную амортизацию для защиты предмета в случае падения или прокола коробки.

5) Запечатайте коробку активированной водой лентой. Для более тяжелых предметов выбирайте армированную стекловолокном водную ленту для дополнительной защиты. Активированная водой лента фактически приклеивается к гофрированной транспортировочной коробке , защищая ее от вскрытия во время транспортировки. Использование ленты, не предназначенной для упаковки, вероятно, не защитит коробку от вскрытия во время транспортировки или может привести к краже во время поездки.

Упаковка и доставка тяжелых предметов. Советы от компании Виском

6) Не делайте коробки слишком тяжелыми. Попробуйте разбить особо тяжелые грузы на несколько коробок и обернуть отдельные компоненты по отдельности. Слишком тяжелые коробки с большей вероятностью сломаются при транспортировке и представляют больший риск того, что те, кто их поднимает, могут уронить коробку.

7) Встряхните коробку. После того, как груз запечатан, встряхните его. Убедитесь, что вещи не могут двигаться внутри коробки. Все, что может двигаться, может разбить другие хрупкие предметы в коробке и потенциально разрушить упаковочный материал. Если вы слышите, как что-то гремит или смещается, вам нужно открыть пакет и упаковать его. Многие перевозчики откажутся принимать коробку, если предметы будут звучать так, будто они гремят внутри.

Суть заключается в следующем: тяжелые предметы особенно подвержены повреждениям при перемещении по цепочке поставок.

Правильная упаковка означает, что они с большей вероятностью смогут противостоять капризам вилочных погрузчиков, конвейерных лент, перемещению на нескольких грузовиках и преодолению трудностей, связанных с транзитом через дорогу. Это означает меньше поврежденных товаров и возвратов, и, в конце концов, клиентов, которые с большей вероятностью будут покупать у вас снова.

Подпишись на  >>> YouTube <<< канал и получи скидку! 

Контакты
+38 (067) 401-27-79
+38 (099) 505-95-52
info@viskom.com.ua
02232, Украина, Киев
ул. Николая Закревского 42 А
Понедельник - Пятница: 9:00 - 17:00