Крепежный воздушный пакет. Пневмооболочки из полипропиленовой ткани с полиэтиленовым вкладышем и пневмоклапаном для крепления грузов.

Крепежный воздушный пакет (далее – пневмооболочка) применяется для крепления и раскрепления тарно-штучных, пакетированных грузов, бочек, рулонов различных габаритных размеров, в транспортных средствах морских, железнодорожных и автомобильных перевозок.

Для применения пневмооболочки необходимо наличие жёсткой стенки в средстве транспортировки. Пневмооболочка заполняет пустое пространство между грузом и стеной или между упакованными грузами, надёжно фиксируя груз от смещения. Пневмооболочка устойчив к воздействию влаги и могут использоваться при температуре от -30°С до +50°С.

Пневмооболочка соответствует настоящим техническим условиям и требованиям Технических Условий размещения и крепления грузов в крытых вагонах Соглашения о международном железнодорожном грузовом сообщении от 1 июля 2015г.

Технические характеристики. Крепежный воздушный пакет

Пневмооболочки для крепления грузов изготовляют в соответствии с настоящими техническими условиями.

 Пневмооболочки для крепления грузов имеют двухслойную (пакет в пакете) конструкцию. Внутренний элемент, герметичный пакет-вкладыш из полиэтиленовой пленки высокого и низкого давления, с двумя поперечными сварными швами на расстоянии 40 мм от края дна и верха. Наружная оболочка должна быть изготовлена из рукавной ламинированной полипропиленовой ткани. Дно и верх наружной оболочки сшиваются совместно с внутренним пакетом-вкладышем с предварительной подгибкой ткани с шириной загиба 80 мм. В оболочку встроен впускной-выпускной клапан для заполнения оболочки воздухом.

Пошив пневмооболочек для крепления грузов производят полиэфирными, полиамидными или другими видами нитей, вырабатываемыми по нормативно-технической документации, обеспечивающими сохранение требований настоящих технических условий.

Крепежный воздушный пакет. Пневмооболочки из полипропиленовой ткани с полиэтиленовым вкладышем и пневмоклапаном для крепления грузов.

 Все нити швов должны быть закреплены, закрепочный плетешок и свободные концы нитей должны быть длиной 5 ±1 см.

При пошиве пневмооболочек для крепления грузов количество стежков на 10 см шва должно быть не менее 8-10.

На поверхности пневмооболочек для крепления грузов не допускаются: — расхождение и затяжка швов; — пропуски в строчках; сквозные механические повреждения материала оболочки; — масляные пятна, грязь. 

Применение пневмооболочек.

Крепежный воздушный пакет. Пневмооболочки Виском для крепления грузов.

При размещении пневмооболочки необходимо убедиться в том, что она не соприкасается с различными острыми предметами, углами паллет, поддонов и т.д. Чтобы избежать механических повреждений и проколов пневмооболочки следует защитить ее прокладочным материалом (картон, фанера, ДВП и т.п.)

Пневмооболочка в спущенном состоянии должна быть помещена в пустое пространство между грузом, приподнята на 5-10 см над полом транспортного средства и наполнена воздухом.

Пневмоболочка наполняется воздухом при помощи пневмопистолета и специального переходника. Пневмооболочку наполняют воздухом до момента полной и надежной фиксации груза, определяемого несколькими факторами:

• наполненную воздухом пневмооболочку невозможно удалить из промежутка между грузом;

• в процессе накачки начали двигаться паллеты с продукцией или груз;

• угол пневмооболочки в поперечном сечении должен свободно проминаться двумя пальцами руки.

Также при накачке необходимо учитывать, что при изменении климатических условий в месте отгрузки и месте доставки, изменяется давление внутри пневмооболочки. При увеличении температуры на 20°С внутреннее давление увеличивается на 0,03атм и наоборот

Не допускается превышение максимально допустимого давления, установленного для каждого типа пневмооболочки. Источником воздуха для наполнения пневмооболочки может служить любой компрессор. Давление должно контролироваться манометром.

Для удаления пневмооболочки необходимо стравить воздух, нажав на встроенный в клапан пружинный механизм, закрепив его в открытом положении, после чего удалить пневмооболочку из межгрузового пространства.

Транспортирование и хранение пневмооболочек

Пневмооболочки для крепления грузов транспортируют всеми видами транспорта в чистых сухих крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта.

Пневмооболочки для крепления грузов хранят в транспортной упаковке в закрытом помещении, исключающем попадание прямых солнечных лучей, на расстоянии не менее 1 м. от нагревательных, приборов при температуре от 5 до 25ºС с относительной влажностью воздуха 40%-80%.

Упаковка с пневмооболочками для крепления грузов, перед вскрытием должна быть выдержана не менее 12 ч в производственном помещении.

Гарантии изготовителя

Изготовитель гарантирует соответствие пневмооболочек для крепления грузов, требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий хранения, транспортирования и применения.

 Гарантийный срок хранения – 12 мес. со дня изготовления.

Подпишись на  >>> YouTube <<< канал и получи скидку! 

Контакты
+38 (067) 401-27-79
+38 (099) 505-95-52
info@viskom.com.ua
02232, Украина, Киев
ул. Николая Закревского 42 А
Понедельник - Пятница: 9:00 - 17:00