Защита груза. Как обезопасить ваши продукты при транспортировке

Защита груза имеет жизненно важное значение для обеспечения безопасности рабочих и продуктов во время процесса транспортировки.

Множество факторов, связанных с защитой нагрузки

Защита ваших продуктов зависит от способа транспортировки, но есть некоторые вещи, которые являются общими для всех видов транспорта, включая изменение направления, ускорение и замедление. Вам также необходимо учитывать такие факторы, как трение, возникающее при трении продуктов друг о друга.

Защита ваших продуктов во время доставки включает в себя рассмотрение ряда факторов и создание упаковки, а также метод обеспечения защиты груза, который учитывает как можно больше из них. В идеале ваше решение каким-то образом будет учитывать все эти факторы.

Первым фактором, который следует учитывать, является защита ваших продуктов. Во многих отношениях это самый важный фактор защиты ваших продуктов. Если товар прибывает поврежденным, вы теряете деньги. Ваши продукты должны быть защищены в пределах их упаковки, тогда эта упаковка должна быть закреплена в ее транспортном ящике, грузовом отсеке или грузовике. Это должно помочь поглотить многие вибрации и удары, сводя к минимуму количество движений, которые делает упаковка во время транспортировки.

 

Защита вашей упаковки таким образом также помогает защитить людей. Вы должны убедиться, что ваши продукты защищены таким образом, чтобы никто из них не пострадал. Это означает, что упаковки не должны падать при штабелировании и не будут разбиваться при нормальном падении.

Защита окружающей среды является еще одним фактором, который необходимо учитывать. Если ваша упаковка разобьется, будет ли ущерб окружающей среде? Во многих случаях ответ отрицательный, но если вы перевозите жидкости, это может быть не так. Вам необходимо убедиться, что любые опасные вещества упакованы таким образом, чтобы предотвратить утечку даже при воздействии высокого давления или вибрации. Во многих случаях это связано с избыточной защитой. Сюда также входит закрепление упаковок таким образом, чтобы они не сдвигались во время транспортировки и потенциально падали с высоких мест или вываливались при открытии дверей контейнера.

Два других фактора также играют роль в вашей упаковке и безопасности груза. Первое — это стоимость. Вы хотите убедиться в том, что используете наиболее экономически доступные упаковочные решения. Вы также хотите быть уверены, что вы тратите адекватную сумму на защиту вашей упаковки. Хотя это может показаться областью, которую вы могли бы сократить, если у вас никогда не было несчастного случая, вы должны учитывать стоимость замены поврежденных продуктов, травм работников и ущерба окружающей среде.

 

Другим фактором является имидж вашей компании. Если отсутствие надлежащей упаковки или неправильная защита продуктов приводят к несчастным случаям, ваша репутация находится под угрозой. Как только вы зарекомендовали себя как дешевая компания, которая сокращает расходы на доставку, вы можете обнаружить, что ваши продажи падают. От этого может быть очень трудно оправиться, поэтому стоит приложить дополнительные усилия, чтобы ваша репутация осталась незапятнанной.

Защита груза. Как обезопасить продукты при транспортировке

Правила крепления груза

Есть, конечно, ряд различных правил, которые вы должны соблюдать при защите ваших грузов. В Европе эти правила различаются в зависимости от способа доставки.

Автомобильные перевозки  регулируются Европейскими стандартами обеспечения безопасности товаров для автомобильного транспорта (EN-12195).
Морские перевозки  регулируются Кодексом грузовых транспортных единиц.
Воздушные перевозки должны соответствовать Европейским правилам безопасности воздушных перевозок.

Блокировка (или блокировка и фиксация) использует металлические стержни или деревянные балки для блокирования в упаковках, предотвращая их смещение. Пластик также может быть использован, но он должен быть достаточно толстым и прочным, чтобы не сломаться. Этот метод работает довольно хорошо, если все защищаемые пакеты имеют одинаковый размер и форму. Крепление не является гибким и должно быть размещено так, чтобы оно опиралось на самую большую упаковку в пространстве. Если большую упаковку укладывать рядом с несколькими более мелкими, меньшие будут перемещаться, если не используется наполнитель.

Крепление аналогично блокировке, за исключением того, что вместо жестких стержней или балок используются ремни, цепи или лямки. Из-за этого этот вариант часто является гораздо более гибким решением. Ремни могут быть присоединены к стенкам грузовика, самолета или транспортного контейнера в нескольких точках. Они также могут быть затянуты, чтобы вместить грузы неуклюжего размера.

Воздушные пакеты (пневмооболочка) Dunnage AirBagотличный вариант для тех, кто ищет экономичное решение для защиты своей продукции. Эти сумки сделаны из полиэтилена и часто используются для грузовых или морских перевозок. Пакеты используются аналогично наполнителю в коробках. Любое пустое пространство заполнено одним или несколькими мешками. Они достаточно жесткие, чтобы удерживать продукты на месте, но также достаточно гибкие, чтобы их можно было сложить или протолкнуть в промежутки между упаковками странной формы. Эти сумки полностью пригодны для повторного использования и переработки, что делает их отличным выбором для окружающей среды.

Противоскользящие маты могут быть помещены внизу, чтобы предотвратить любое движение вообще. Эти пакеты, как правило, должны быть достаточно тяжелыми, чтобы они оставались на месте даже при столкновении или при ускорении. 

Как Виском может помочь защитить Ваши продукты

Здесь, в Виском, мы готовы помочь вам определить лучший способ упаковки ваших продуктов и обеспечить их транспортировку. Мы понимаем все различные правила, требуемые для каждого вида транспорта, и мы готовы помочь вам найти лучшее решение для доставки, которое соответствует этим правилам и вашим потребностям. Свяжитесь с нами сегодня, если вы хотите узнать больше!

Подпишись на  >>> YouTube <<< канал и получи скидку! 

Контакты
+38 (067) 401-27-79
+38 (050) 902-78-51
+38 (099) 505-95-52
info@viskom.com.ua
02232, Украина, Киев
ул. Николая Закревского 42 А
Понедельник - Пятница: 9:00 - 17:00