Тонировка окон дома. Что нужно знать?

Тонировка окон дома. На войне с домашними окнами, которые энергетически неэффективны, слабые или устаревшие? Тонирование домашних окон изнутри с помощью оконной пленки  является одним из самых простых и экономичных способов повышения энергоэффективности, безопасности и даже повышение привлекательности вашего дома без замены самих окон.

В то время как большинство жилых оконных пленок представляют собой легкие самоклеющиеся полиэфирные покрытия из полиэтилентерефталата (того же полимера, который используется для изготовления пластиковых бутылок для воды), не все оконные пленки являются равными или достойными ваших вложений. Продолжайте читать, чтобы узнать о различных вариантах, а также о преимуществах и недостатках тонированных домашних окон, чтобы вы могли решить, подходит ли вам эта обработка окон и как установить ее с наилучшими результатами.

Различные типы оконных пленок дают разные преимущества. Тонировка окон дома.

Существует три основных типа оконных пленок, каждый из которых устанавливается на домашние окна по разным причинам:

Солнечная тонировка окон дома: этот вариант рекомендуется, если повышение энергоэффективности является вашей основной причиной тонировки окон дома. Более толстые, чем декоративная пленка, но более тонкие, чем защитная пленка, солнечные пленки поглощают или отражают (большинство продуктов делают комбинацию обоих) до 99 процентов ультрафиолетовых лучей солнца. Это регулирует температуру в помещении (поэтому в помещениях остается прохладно летом и тепло зимой), уменьшает блики, предотвращает выцветание внутренней отделки и, в конечном итоге, повышает комфорт в помещении и экономию энергии. Пленка обычно продается в нейтральных тонах, от серебра до меди.

Тонировка окон дома для безопасности: если вашей главной заботой является предотвращение урагана или сдерживание грабителей, установите защитную, бронирующую пленку, самую толстую из всех типов пленки. Большинство защитных пленок (обычно прозрачных или серебряных) не поглощают и не отражают много тепла. В случае шторма или вторжения в дом, которое приводит к повреждению окна, они предотвращают полное разрушение окна, ограничивая повреждение большой трещиной, фактически позволяя вашему окну продержаться дольше.

Декоративная тонировка окон дома: Как самая тонкая из всех типов оконных пленок, декоративная оконная пленка поглощает или отражает минимальное тепло; его основная цель — украсить или уединить комнату. Он продается в виде прозрачной или смелой цветной пленки с различными гравированными рисунками (например, в полоску), с витражными мотивами или матовыми матовыми рисунками, которые не дают глазам смотреть.

Не все типы оконных пленок совместимы со всеми типами оконных стекол.

Как отмечалось в разделе выше, различные типы оконных пленок поглощают различные степени тепла, с которыми некоторые окна оснащены, а другие… не так много. Большинство защитных и декоративных пленок блокируют минимальное тепло и поэтому не оказывают значительного теплового напряжения на окна. Если ваш производитель не одобряет это, вы обычно можете наносить их на все три распространенных типа оконных стекол — отожженное (основное плоское стекло), термообработанное (отожженное стекло, подвергшееся воздействию высоких температур) и изоляционное (состоит из двух слоев стекло с промежуточным слоем воздуха или газа) — с минимальным риском повреждения оконного стекла.

Тонировка оконной пленкой может привести к аннулированию гарантии.

Многие домовладельцы сообщают о повреждении окон своему производителю только для того, чтобы обнаружить, что они аннулировали гарантию производителя окон, применив оконную пленку к стеклянным панелям. Действительно, многие производители окон не будут покрывать дефекты, вызванные заменой окон вторичной пленкой на вторичном рынке, поскольку существует вероятность того, что определенные типы оконных пленок могут повредить определенные типы оконных стекол. Обратите внимание: Вы никогда не должны начинать тонировку домашних окон без предварительного подтверждения того, поддерживает ли гарантия производителя окон применение оконной пленки.

Окна без энергоэффективных покрытий больше всего выигрывают от тонировки.

Старые окна без покрытий с низким коэффициентом излучения (с низким Е) (тонкий слой оксида металла на стекле), которые блокируют стойку тепла, чтобы максимально использовать экономию энергии, обеспечиваемую тонированием. Более новые окна с покрытием с низким содержанием E уже обеспечивают домам меру энергоэффективности, поэтому ваш комфорт в помещении и экономия энергии могут существенно не увеличиться при использовании оконной пленки на этих окнах.

Декоративная пленка чаще всего продается как временное тонирующее решение, что делает ее подходящей для арендаторов или домовладельцев-приверженцев, а солнечная и защитная пленка чаще всего бывает полупостоянным или постоянным вариантом тонирования, что делает их более подходящими для домовладельцев

Подпишись на  >>> YouTube <<< канал и получи скидку! 

Контакты
+38 (067) 401-27-79
+38 (050) 902-78-51
+38 (099) 505-95-52
info@viskom.com.ua
02232, Украина, Киев
ул. Николая Закревского 42 А
Понедельник - Пятница: 9:00 - 17:00