10 причин использования крафт ленты

Использования крафт ленты обеспечивают чистый внешний вид и гарантируют надежное закрытие ваших картонных коробок. Влажные клейкие ленты создают постоянное, не зависящее от температуры и погоды соединение. Они являются экологически чистой альтернативой пленочным клейким лентам, они закрываются с высокой степенью защиты от кражи, механических и климатических воздействий.

Старый добрый мокрый скотч возвращается!

И не без причины. Не совсем без 10 причин. (По крайней мере) Так много говорят об использования влажной клейкой крафт ленты при закрытии коробок. Классика в настоящее время используется все больше и больше, особенно в онлайн-почте.

Что такое мокрый крафтовый упаковочный скотч?

Он состоит из прочной крафт-бумаги и с одной стороны ламинируется клеем на растительной основе. И как следует из названия: лента только прилипает, когда она мокрая.

Как только клей на основе крахмала увлажняется, его адгезионная прочность увеличивается. Если клейкая лента прикреплена к коробке, жидкий клей прикрепляется к поверхности коробки. И навсегда. Или, по крайней мере, до тех пор, пока коробка не будет открыта, например, ножом. 

Причина № 1: намочить клейкую ленту как защиту от кражи

Влажная клейкая крафт лента образует неразрывное соединение с закрываемой коробкой , поскольку увлажненный клей проникает в поверхность коробки и постоянно удерживает упаковочную ленту и коробку вместе. Содержимое упаковки надежно упаковано и защищено от кражи . Потому что любой, кто обрабатывает его без разрешения, находится, так сказать, «на клею»: он ломается и оставляет четкие следы на поверхности коробки.

Кроме того, влажные клейкие ленты нечувствительны к климатическим колебаниям, падению света и старению.

Причина № 2: более высокая прочность, чем у упаковочных лент из ПП или ПВХ

В частности, армированные нитками мокрые клейкие ленты обычно имеют более высокую прочность на разрыв, чем самоклеящиеся ленты, изготовленные из ПП или ПВХ. Это было проверено и доказано в испытании на падение в Институте пищевых технологий и упаковки Фрауэнгофера:

Картонная коробка из гофрокартона была заполнена сыпучим материалом (горох). Общий вес коробки с содержимым составил 18 кг. При 23 ° C и 50% относительной влажности упаковка была сброшена с высоты 80 см (испытание на падение согласно DIN55441). Эксперимент проводился аналогично этому с использованием клейкой ленты.

Результат: усиленная резьбой влажная клейкая лента превосходит вариант PP или PVC с точки зрения сопротивления раздиру.

Причина № 3: мокрая клейкая лента как недорогая альтернатива пластиковой ленте

Бумажные клейкие полоски не слипаются при нанесении. Обработка также возможна в грязной и пыльной среде. Влажные клейкие ленты обладают оптимальной силой сцепления даже на переработанных картонных коробках. Они нечувствительны к холоду, теплу, свету или влаге.

Содержимое груза защищено от кражи благодаря большой силе сцепления. Получатели могут легко определить повреждение упаковочной ленты. Это бумажная лентаподходит для наружной упаковки, для крепления поддонов и для усиления ручек.

Его также можно использовать в качестве маскирующей ленты для процессов гальванического покрытия. Печатная мокрая клейкая лента также является идеальным рекламным носителем!

Причина № 4: нет разрывов с небольшими «травмами»

В отличие от пластиковых лент , бумажные ленты, армированные нитками , не могут порваться . Как только, например, упаковочная лента из полипропилена повреждена на картонной кромке, то есть порвана, лента может легко порваться. В стекловолокно в усиленном прорезиненной ленты, однако, выдержать , даже если крафт — бумага была повреждена. Коробка остается надежно закрытой.

Причина № 5: низкая растяжка — рыхлый контент не протекает

С удлинением при разрыве или относительное удлинение при разрыве указывает , какая максимальная растягивающая сила должна действовать на поясе , прежде чем он ломает . Чем выше удлинение при разрыве, тем более эластична клейкая лента. Хорошие упаковочные ленты из ПП или ПВХ характеризуются особенно высоким удлинением при разрыве (около 40% — 70%). Влажная клейкая лента, с другой стороны, почти не растягивается (менее 4%). То, что на первый взгляд может показаться недостатком, также имеет свои преимущества:

Пластиковая лента с высоким удлинением при разрыве.
Если на клееные картонные стены будет оказываться сильное давление , пластиковая лента будет сдвигаться и расширяться . Коробка остается закрытой, но клапаны крышки открываются в зависимости от упругости клейкой ленты, а незакрепленное содержимое может вытекать или выпадать .

Влажная клейкая лента низкого удлинения при разрыве.
Это не может произойти с бумажной лентой. Он удерживает клапаны крышек вместе и плотно закрывается, пока не сломается. Тогда коробка полностью открывается, но из-за ее высокой прочности — особенно ленты с армированной резьбой — это происходит только при очень высоких нагрузках.

Причина № 6: прилипает к пыльным поверхностям

Пыльные картонные коробки нередки в упаковочных помещениях и часто являются проблемой при склеивании пластиковыми лентами. Пыльные поверхности уменьшают силу адгезии самоклеящихся лент.

Не так с влажной клейкой лентой. Частицы пыли и грязи не мешают упаковке влажными клейкими полосками , влажный клей надежно удерживает.

Причина № 7: упаковка без особых усилий

До того, как клей будет активирован влажностью, влажная клейкая лента только свернута в бумагу. В отличие от самоклеящихся лент, нижняя сторона клейкой ленты не прилипает к непокрытой поверхности под ней.

В отличие от пластиковой ленты, влажная клейкая лента может без особых усилий стягиваться с рулона , например, с помощью специального диспенсера для влажной клейкой ленты с «увлажняющим валиком»

Причина № 8: работает практически бесшумно

Так легко, как это можно развернуть, лента скатывается с рулона при приклеивании. Любой, кто провел часы, обрабатывая упаковочную ленту из ПП или ПВХ, знает, сколько ушей будет звонить потом. Конечно, есть и пластиковые ленты в спокойной конструкции, но когда дело доходит до децибел, ни одна из них не может сравниться с мокрой клейкой лентой. Так как уровень шума фактически идет к 0.

Причина № 9: экологически чистый упаковочный материал

Это уже не секрет: упаковочный материал, изготовленный из возобновляемого сырья, такого как бумага, лучше для нашей окружающей среды, чем пластик, изготовленный из пластмасс, таких как полипропилен (ПП) или поливинилхлорид (ПВХ).

Влажная клейкая лента состоит из такого возобновляемого сырья, как крафт-бумага в качестве подложки и клей на основе крахмала из картофеля .

Звучит здорово? Использования крафт ленты, по крайней мере, для нашей окружающей среды имеет 100% преимущество.

Причина № 10: удобное для клиента решение для упаковки 

С помощью влажной клейкой ленты вы не только облегчаете упаковку, но и распаковываете товары для своих клиентов. Потому что: влажную клейкую ленту не нужно снимать с картонной коробки, чтобы ее можно было утилизировать отдельно от гофрокартона в пластиковых отходах. Нет, коробка, включая клейкую ленту, изготовлена ​​из бумаги, на 100% пригодна для повторного использования и может попасть в бумажный контейнер. Такие упаковочные решения также называют упаковкой из одного материала.

Подпишись на  >>> YouTube <<< канал и получи скидку! 

Контакты
+38 (067) 401-27-79
+38 (050) 902-78-51
+38 (099) 505-95-52
info@viskom.com.ua
02232, Украина, Киев
ул. Николая Закревского 42 А
Понедельник - Пятница: 9:00 - 17:00