Четыре ошибки расчета затрат на внедрение и использование упаковочных решений.

Первая ошибка в использование упаковочных решений. Это сравнение с уже существующими украинскими аналогами в виде воздушнопузырчатой пленки (ВПП), оберточной бумаги, пенопласта. Дело в том, что все перечисленные материалы предназначены для оборачивания или фиксации товаров. Чтобы заполнить необходимую пустоту в коробе, необходим большой расход, например, ВПП или оберточной бумаги. Упаковочные материалы Floeter AirWave решают данную задачу простым способом – воздухом. Специальный станок надувает малое количество полиэтилена и придает ему большой объем, что и позволяет нашим клиентам экономить на расходах на упаковку. В этом случае, предлагаем наиболее эффективный, по нашему опыту, метод расчета – сравнивать наполненность нашими подушками конкретной посылки, конкретной коробки с продуктом клиента с наполнением аналогичного объема другими упаковочными материалами.

Четыре ошибки расчета затрат на внедрение и использование упаковочных решений.

Вторая, и самая распространенная ошибка, это «лобовое» (т. е. без учета всех характеристик и свойств) сравнение с ныне существующими конкурентами на нашем рынке. На данный момент в Украине существует несколько компаний, которые предлагают аналогичные решения, однако все они предлагают пленку, произведенную в Китае. Данная пленка состоит из полиэтилена низкого давления, она трехслойная, и она, в большинстве случаев, содержит в себе вредные добавки d2w. 

С другой стороны, пленка AirWave имеет пятислойную основу, она производится из полиэтилена высокой плотности, который известен своими гибкими свойствами, и не трескается на морозе. Пятислойная пленка в 2-3 раза дольше держит воздух и более устойчива к повреждениям, чем китайская трехслойная. Также у китайских пленок на 8,3% больше запаечного шва, чем у немецкой пленки. Неэффективная ширина перфорированного шва плёнки, произведённой в Китае — 10 мм, что увеличивает общую длину подушки на 8,3% — с 120 мм у немецкой до 130 мм у китайской. На практике получается, что из 1 паллеты материалов при идентичном объёме пузырьков мы получаем 365 625 литров вместо 283 569, и экономию в размере 7,9% от стоимости 1 литра материала.

Третья ошибка – отсутствие комплексного подхода. Одним из основных преимуществ компании Viskom является комплексный подход к производственному процессу клиентов. Мы индивидуально разрабатываем автоматизированные упаковочные системы, которые позволяют оператору упаковки тратить минимум времени на прокладку пустот в коробах (2-5 сек. вместо 10-15 сек.). Благодаря такому подходу мы уменьшаем трудозатраты сотрудников и помогаем увеличить ежедневный выпуск отправлений. Мировые аналоги в данной сфере нам неизвестны.

И наконец, четвертая ошибка – это отсутствие учета рисков от простоя станков, производящих упаковку. Всем известно, что немецкие машины — это залог долговечности, комфорта и качества. Наши станки производятся на собственном заводе Floeter в Германии. Они служат более 10 лет, это проверено клиентами и нашим опытом. Мы гарантируем их качество. По отзывам сторонних компаний-партнеров, китайское оборудование производится из дешевых запчастей и соответственно не предназначено для долгой службы. Такие станки регулярно выходят из строя через 1-2 года, перед этим изрядно потрепав нервы мелкими неисправностями и сбоями. Отсюда и плохо запаянная пленка, и простой производства, и репутационные риски.

Подпишись на  >>> YouTube <<< канал и получи скидку! 

Контакты
+38 (067) 401-27-79
+38 (099) 505-95-52
info@viskom.com.ua
02232, Украина, Киев
ул. Николая Закревского 42 А
Понедельник - Пятница: 9:00 - 17:00