Роль упаковки в круговой экономике

Теперь, как никогда ранее, вы заметили, что на предприятиях оказывается давление с целью снижения их воздействия на окружающую среду. Традиционно мы все работали и жили в линейной экономике — где мы производим, используем и затем избавляемся от продуктов. Но это больше не работает.

Возможно, вы слышали термин «круговая экономика», который недавно появился — по сути, идея заключается в том, чтобы мы продолжали использовать ресурс как можно дольше. Извлечение максимальной ценности из товаров во время использования, а затем восстановление и повторная подготовка материалов в конце каждого цикла.

Почему круговая экономика важна?

Циркулярная экономика создает возможности для роста, поскольку отрасли должны будут меняться и разрушаться, чтобы перейти от линейного. Кроме того, развитие круговой экономики позволит нам:

  1. Уменьшить количество выбросов
  2. Повышение производительности ресурсов
  3. Создать более конкурентоспособную экономику Украины
  4. Перспектива против дефицита ресурсов
  5. Минимизировать негативное воздействие на окружающую среду
циркулярная экономика

Какую роль играет упаковка в круговой экономике?

Упаковка играет решающую роль в создании круговой экономики и сохранении наших продуктов свежими и безопасными.

Тем не менее, это экологическая проблема, поскольку сырье стоит дороже, и у многих правительств нет инфраструктуры, чтобы справиться с требованиями по переработке, чтобы справиться с отходами упаковки.

Например, вы не могли не заметить, что в последнее время в центре внимания оказалась пластмассовая и одноразовая упаковка (например, кофейные чашки). Если вы посмотрели «Голубую планету II» на BBC, то увидели, как она высветила масштаб загрязнения моря. К 2050 году ожидается, что в море может быть больше пластика, чем рыбы, что пугает.

Хорошая новость заключается в том, что люди обращают на это внимание и начинают действовать. Упаковка ни в коем случае не является врагом — нам просто нужно быть более инновационными и подумать, как мы используем упаковку сейчас.

Принимая меры к устойчивой цепочке поставок и циркулярной экономике

Итак, если вы используете упаковку в своей цепочке поставок, вам нужно начать думать ответственно. Мы тоже…

Например, здесь, в Viskom, мы уже изобрели и начали производить  биоразлагаемые и компостируемые пленки PapaerWave Bio для нашего флагманского ассортимента надувных упаковок AirWave (который уже на 100% пригоден для повторного использования).

Мы также занимаемся продвижением  картонных упаковочных систем и работаем с клиентами над созданием эффективных коробок с переработанным содержимым. Кроме того, эффективность, которую мы можем определить в цепочке поставок, может помочь минимизировать выбросы CO2, а также отходов упаковки.

Поддержка с устойчивостью

Если вы хотите сделать свою цепочку поставок более устойчивой, мы можем помочь. Независимо от того, работаете ли вы в сфере электронной коммерции или промышленности, наши эксперты могут помочь вам проанализировать упаковку и найти пути, которые помогут вам двигаться к цикличной экономике.

Биораглагаемая эко упаковка PaperWave Bio

Подпишись на  >>> YouTube <<< канал и получи скидку!

Контакты
+38 (067) 401-27-79
+38 (050) 902-78-51
+38 (099) 505-95-52
info@viskom.com.ua
02232, Украина, Киев
ул. Николая Закревского 42 А
Понедельник - Пятница: 9:00 - 17:00