3 совета, чтобы сэкономить на складских и производственных расходах

3 подсказки, чтобы сэкономить на складских расходах и затратах на выполнение

Любой бизнес, который занимается дистрибуцией продуктов, знает, что затраты на складирование занимают огромную часть их годового бюджета. Независимо от того, выполняете ли вы аутсорсинг своего распределения в более крупном стороннем центре исполнения или обслуживаете свой собственный склад, вы знаете, что сокращение расходов является постоянным приоритетом, необходимым для поддержания вашего бизнеса на плаву. Вот несколько советов о том, как оптимизировать производительность и сократить расходы на вашем складе.

Совершенствуйте свои технологии Очень важно, чтобы на вашем складе была установлена ​​отличная система управления складом (WMS). При правильном использовании он будет вести тщательный учет всего вашего инвентаря, что приведет к экономии времени и затрат по всему складу. Знание точного местоположения каждого продукта ускорит выполнение заказа и значительно сократит количество ошибок. Это также сэкономит ваше рабочее время и уменьшит износ оборудования. Еще одним преимуществом является то, что хорошая WMS даст вам точную оценку того, сколько запасов вы должны запасать для каждого продукта. Это значительно уменьшит затоваривание и сэкономит место.

Если у вас есть хорошая WMS, вы можете рассмотреть возможность внедрения автоматизации на вашем складе. Использование роботизированной техники для перемещения товаров по вашему складу может значительно повысить скорость и эффективность и еще больше сократить трудозатраты. Тем не менее, эти системы являются дорогостоящими и не могут быть выгодными инвестициями для каждого бизнеса. Прежде чем приобретать автоматизированное оборудование, убедитесь, что оно имеет экономический смысл для вашего бизнеса и обеспечит хороший возврат инвестиций.

Оптимизация пространства Поскольку каждый метр недвижимости стоит ваших денег, экономия пространства является главной целью сокращения складских расходов. Ищите все, что занимает ненужное место на вашем складе, и найдите способы уменьшить или устранить его. Подумайте об использовании вертикального пространства, если это возможно, с помощью строительных конструкций и систем управления огнем. Вы также можете уменьшить ширину прохода и убедиться, что вы наилучшим образом используете доступное пространство, сопоставив размер продукта с размером стойки или контейнера.

Расходные материалы и упаковочные материалы могут занимать много места в зоне выполнения. Рассмотрите возможность использования более компактных упаковочных материалов.

Защитите свои продукты. Утрата и повреждение товарно-материальных запасов, также известные как «усадка», являются серьезными расходами для предприятий каждый год. Небольшой процент потерь инвентаря вызван кражами, как внутренними, так и внешними. Чтобы уменьшить количество краж на вашем складе, убедитесь, что у вас установлена ​​надежная система безопасности, и рассмотрите возможность использования RFID для отслеживания всех ваших продуктов.

Имейте в виду, что основной причиной потери запасов является поврежденный товар. Факторы, связанные с окружающей средой, такие как повреждение водой или нежелательные вредные организмы, часто могут быть виновниками. Убедитесь, что ваш склад должным образом защищен от подобных повреждений, защищая все открытые участки и осуществляя надлежащий контроль над вредителями. Однако чаще повреждение происходит, когда продукты упакованы неправильно, особенно во время транспортировки. Убедитесь, что вы используете безопасные упаковочные материалы, которые адекватно защищают каждый конкретный продукт, особенно если вы имеете дело с хрупкими или электронными предметами.   

За последнее десятилетие, с ростом электронной коммерции и онлайн-покупок, индустрия складирования и дистрибуции значительно выросла. Растущая популярность складов также означает усиление конкуренции для всех в отрасли. Чтобы оставаться на вершине игры, предприятия должны постоянно проверять свои склады, чтобы обеспечить надлежащую производительность и эффективность.

Чтобы получить бесплатную консультацию о том, как вы можете уменьшить пространство и затраты на своем складе, защищая свои продукты, свяжитесь с Viskom. Индивидуальные защитные воздушные подушки AirWave доставляются в зону упаковки без наддува, эффективно сокращая объем транспортировки и место для хранения. Например, клиент Viskom в Киеве сэкономил 5 тыс. Долл. США в год, уменьшив объем, необходимый для транспортировки и хранения эквивалентного количества формованных пенопластовых материалов.

Воздушные подушки AirWave обеспечивают гораздо лучшую амортизацию, чем пена, что приводит к значительному снижению повреждения продукта и уменьшению веса, о чем свидетельствует тот же клиент из Киева. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *